Mmorpg 2019, popularmmos, mmorpg pc games, best mmorpg, mmo news, free mmorpg, top mmorpg, upcoming mmorpg, mmorpg games online, best free mmorpg, free to play mmorpg, free to play pc games, online mmorpg,

Bagi para penggemar game MMORPG (Massively multiplayer online role-playing game) pasti sudah tidak sabar menunggu game-game MMORPG terbaru yang layak dimainkan di PC. Kita akan mengulas beberapa game MMORPG yang kiranya pantas untuk dimainkan. Memang kebanyakan game-game ini akan luncurkan di barat, akan tetapi layak untuk dilirik dan dimainkan. Langsung saja kita akan mulai dari nomor pertama:

  • Ascent: Infinite Realm

Game ini akan dluncurkan dalam dua bahasa, korea dan inggris pada tahun 2019. Game ini termasuk dalam kategori Free-to-Play, ada beberapa konten PvP  yang berfokus pada petarungan Duels, Battlegrounds, Realm vs Realm. Untuk konten PvE sendiri game ini berfokus pada Quest, Petarungan udara, Dungeons, Raids dan mini game dalam mode terbang. Game Ascent: Infinite Realm bertema pada masa steam-punk. Game ini termasuk kategori Open world. Kalian bisa berpetualang dilangit menggunakan sayap dan roket untuk berkelana di dunia yang dipenuhi dengan naga dan kapal-kapal udara. Dalam game ini kalian akan bisa merasakan ketegangan dalam petarungan udara, kalian juga bisa memodifikasi tunggangan kalian dan pesawat yang kalian gunakan dalam bepetualang lho.

  • Ashes of Creation

Game ini dikabarkan akan berada pada tahap alpha 1 pada sekitar april tahun 2019 dan memasuki tahap alpha ke dua pada bulan juli 2019. Game ini diharapkan bisa launching sebelum tahun 2020. Game ini akan menggunakan model Subscription. Dalam model PvP kalian bisa menemukan model Duels, Arenas, Open-World PK (cocok buat kalian yang berjiwa brutal), Battle Royale. Untuk kategori PvE, kalian bisa mengikuti Quest hunting, dungeon, raid dan Hunting di dunia Ashes of Creation yang luas. Game ini termasuk game MMORPG yang menawarkan area landscape yang luas dan lingkungan dalam game ini terbagi dalam beberapa zona dan nodes. Istilah nodes menjelaskan titik-titik dimana peradaban berkembang. Seperti halnya sebuah desa bisa berubah menjadi kota, dan kota bisa berubah menjadi ibu kota. Semua ini tergantung pada aktivitas pemain yang berada dilingkungan tersebut. Terkesan menarik ya!!. Game ini juga menawarkan model sistem kepemilikan rumah, politik, tidak ada fast-travel, jadi harus berjalan untuk berpindah-pindah kota (seperti Black Desert mungkin), pertempuran perebutan kastil dan node, model PK yang menarik,dan sistem battle royal.

Mmorpg 2019, popularmmos, mmorpg games, best mmorpg, mmo news, free mmorpg, top mmorpg, upcoming mmorpg, mmorpg games online, best free mmorpg, free to play mmorpg, free to play pc games, online mmorpg, ashes of creations

  • Astellia Online

Game ini akan memasuki masa beta di Amerika Utara pada tahun 2019. Untuk di Korea sendiri game ini termasuk dalam kategori Free-to-Play. Kalian bisa bermain dalam mode PvP juga. Ada 5 jenis model dalam mode ini, yaitu Duels, Arena, Colloseum, Perang Guild, dan Battlegrounds. Dalam model PvE kalian bisa bersama mengikuti Quest hunting Monster, Dungeons, Raids dan World Bos. Game Astellia Online berfokus pada model penggunaan sistem panggilan kartu yang didapatkan dari mengoleksinya. Pemain juga bisa menggabungkan tiap kartu yang didapat yang nantinya bisa digunakan untuk memanggil summon yang lebih hebat. Dalam game ini menggunakan istilah companion untuk menjelaskan mahkluk hasil summon-an tersebut. Companion ini termasuk elemen penting dalam game Astellia Online. Companion ini yang nantinya menyediakan skill yang biasanya ada dalam game MMO lainnya, seperti skill untuk tanking, memberi buff, menyerang,dll.

Mmorpg 2019, popularmmos, mmorpg games, best mmorpg, mmo news, free mmorpg, top mmorpg, upcoming mmorpg, mmorpg games online, best free mmorpg, free to play mmorpg, free to play pc games, online mmorpg, astellia online

  • Conqueror’s Blade

Game ini masih dalam mode pengetesan pada tahun 2019. Mode yang ditawarkan adalah Free-to-Play dalam model PvP battlegrounds. Conqueror’s Blade adalah sebuah game MMO yang berfokus pada game pertempuran. Mengambil inspirasi dari cerita kuno timur dan barat, yang mengkombinasikan peradaban dan pertempuran. Game ini mencampur antara game action dengan model taktik perang. Kalian bisa memilih class role dan 1 pasukan untuk dipimpin. Kamu nantinya akan bermain dengan team pasukan abad pertengahan yang memiliki berbagai jenis pasukan. Dalam game ini kalian bisa memiliki kastil dan tanah.

Mmorpg 2019, popularmmos, mmorpg games, best mmorpg, mmo news, free mmorpg, top mmorpg, upcoming mmorpg, mmorpg games online, best free mmorpg, free to play mmorpg, free to play pc games, online mmorpg, conquerors blade

  • Crowfall

Game ini akan memasuki tahap soft-launch pada tahun 2019. Game ini menggunakan sistem Buy to Play, jadinya kalian harus membelinya baru bisa bermain. Game ini berfokus pada model PvP. Dalam model ini, kalian bebas berkelana dan bebas membunuh pemain lainnya. Kalian akan mendapatkan drop dari pemain yang kalian bunuh. Untuk model PvE sendiri berfokus pada hunting monster untuk mendapatkan resources. Game Crowfall berfokus pada sistem action-combat MMORPG. Game ini lebih mudah dikategorikan dalam game perebutan kekuasaan, wah seperti game of thrones dong. Pemain bergabung dalam sistam campaign yang bisa bertahan hingga satu bulan penuh. Dalam model campaign tersebut, pemain bebas bergabung atau bermain solo. Para pemain akan berebut sumber daya pada tempat tertentu.

Mmorpg 2019, popularmmos, mmorpg games, best mmorpg, mmo news, free mmorpg, top mmorpg, upcoming mmorpg, mmorpg games online, best free mmorpg, free to play mmorpg, free to play pc games, online mmorpg,

 

  • KurtzPel: Bringer of Chaos

Game ini rencananya akan memasuki tahap ujicoba di steam pada tahun 2019. Dengan model Free-to-Play diharapkan bisa menarik para gamer memainkan game ini. Dalam mode PvP, player bisa mengasah skill di arena atau juga bisa pertarungan 1vs1. Untuk PvE sendiri player bisa bermain solo ataupun membentuk tim untuk menjelajahi dungeon. KurtzPel adalah MMO- dengan genre action. Game ini lebih menekankan pada mode pertarungan Pemain vs Pemain. Banyak tema, aset, dan fitur yang mengingatkan kita pada MMORPG klasik oleh developer game Grand Chase dan Elsword. Game ini akan menampilkan arena PvE dan PvP skala kecil. Baru-baru ini mereka telah menyelesaikan Ujicoba Beta untuk pemain Amerika Utara dan Eropa.

Mmorpg 2019, popularmmos, mmorpg games, best mmorpg, mmo news, free mmorpg, top mmorpg, upcoming mmorpg, mmorpg games online, best free mmorpg, free to play mmorpg, free to play pc games, online mmorpg,

  • Legends of Aria

Game ini rencanya akan diluncurkan di Steam pada tahun 2019. Berbeda dengan sebelumnya, game ini akan menggunakan model Buy-to-Play. Game  Legends of Aria dianggap oleh sebagian orang sebagai penerus game MMORPG Ultima Online. Sebuah game “Moddable sandbox” MMORPG yang memberikan kebebasan kepada komunitas game ini terhadap dunia yang mereka mainkan dengan konten yang dibuat oleh pemain sendiri. Cerita muncul secara alami ketika para pemain menjelajahi dunia dalam game ini. Game ini menawarkan hardcore PvP-royale, yang dimana kematian karakter adalah permanen, dan peningkatan level berdasarkan keikut sertaan player dalam story yang mereka ikuti.

 

  • Moonlight Blade

Game ini akan dikabarkan akan diluncurkan pada tahun 2019 di Amerika utara dengan model Free-to-Play. Game Moonlight Blade mengusung tema Rimba persilatan atau lebih dikenal dengan sebutan Wuxia. Dalam game ini pemain akan bermain di dunia yang dipenuhi dengan cerita mitologi China. Seperti dengan keberadaan naga terbang versi China, mahkluk hidup mistik, dan berbagai pahlawan sakti yang merajai rimba persilatan. Pemain akan memilih jalan hidupnya sendiri dengan bekerja sebagai pembunuh bayaran, mata-mata, pedagang, dll.

Mmorpg 2019, popularmmos, mmorpg games, best mmorpg, mmo news, free mmorpg, top mmorpg, upcoming mmorpg, mmorpg games online, best free mmorpg, free to play mmorpg, free to play pc games, online mmorpg,

  • New World

Game ini memasuki ujicoba pada awal tahun 2019 dan rumornya akan diluncurkan pada tahun 2019 juga dengan model Buy-to-Play. Game New World adalah MMORPG dengan tema survival yang dibuat oleh developer Amazon Game Studios. Game ini bercerita  pada masa pra-kolonial dan kolonial Amerika. Diilhami dengan cerita bersejarah, game ini juga terinspirasi oleh makhluk gaib dalam dunia Barat. Game ini akan diintegrasikan ke Twitch, platform streaming Amazon. Game ini termasuk dalam game model sandbox , sehingga pemain akan memiliki tingkat bertahan hidup yang tinggi jika mereka  membangun desa dan kota disekitar mereka.

Nah inilah beberapa game-game MMORPG pada PC yang layak untuk dinanti pada tahun 2019. Silahkan follow kami untuk selalu mendengar kabar terbaru dari website kami. Terimakasih.

 

 

 

 

1 COMMENT

  1. wah emang 9 game ini bagus banget, tapi gue lagi ke hook banget nih sama Econw.co demen banget wa maen game ini sampai kadang lupa waktu oi wakwkawkawak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here