Tutorial Chess Rush, paduan Chess Rush untuk pemula, untuk newbie chess rush, tips bermain chess rush, chess rush indonesia, MMR ches Rush, winner Indonesia Chess Rush

Huy Huy, pada artikel ini kita akan membahas Tjara Jitoe bermain Chess Rush bagi pemula. Gimana sih caranya? mudah kok, jika kalian baca artikel ini dari awal sampai akhir maka exp kalian akan bertambah dengan sendirinya dan skill mengolah strategi dalam bermain Chess Rush sedikit banyak akan bertambah.

1. Persiapkan Alat dan Pengetahuan

Ini adalah cara dasar dalam permainan Auto Battler seperti game Chess Rush yang akan kita mainkan nanti. Pertama perhatikan koneksi internet, karena dengan internet yang stabil maka proses kemenangan sudah ada ditangan. Ingat Koneksi menentukan Prestasi. Yang kedua adalah pastikan handphone kalian memenuhi standar minimal untuk bermain game ini. Dengan grafis yang cukup bagus, maka dibutuhkan handphone yang mumpuni, tapi jangan khawatir. Kebanyakan Smartphone jaman Now bisa memainkan game ini. Yang ketiga, bawalah charger saat memainkan game ini. Hal ini diperuntukan bagi kalian yang HPnya gampang ngedrop. Lama durasi game ini bisa sampai 20  sampai 40 menit tergantung mode apa yang kalian mainkan. Gak enak bukan kalau pas seru-serunya main malah mati HP-nya.

Setelah Alat sudah kita amankan maka kita melangkah pada segi Pengetahuan. Pahami Karakter Hero dan Sinergi setiap Ras dan Jobnya. Hal ini nanti kita butuhkan untuk membeli Hero pada toko dan menaruhnya pada papan catur kita nanti. Kalian bisa membaca info itu pada bagian bawah kiri.

Di Bagian itu, kalian bisa membaca tentang info hero dan sinergi yang dibutuhkan  untuk mendapatkan buff tertentu. Misalkan, pada artikel ini gue fokus pada attack speed maka gue akan mengoleksi hero goblin hingga 4 hero, karena total ada 10 hero yang bisa kita pergunakan maka gue pake 3 hero warior dan 3 hero hunter.

Kalian bisa melihat informasi tentang Hero dan Sinergi pada kolom Heroes di sebelah pojok bawah kiri

Nah jika kita melihat sinergi antara 4 hero Goblin, 3 Hero Hunter dan 3 Hero Warrior kita akan mendapatkan Buff = 4(Goblin) meningkatkan 35 atack speed untuk seluruh tim, dan tambahan 35 atack speed untuk Ras Goblin itu sendiri. 3(Hunter) menigkatkan serangan sebanyak 35% untuk Job Hunter. Dengan buff tersebut maka sinergi perlu diketahui dan dipahami agar kita bisa memenangkan pertandingan Chess Rush.

2. Kristal Sebagai Sistem Ekonomi

Dalam game ini, kita membutuhkan kristal untuk membeli hero, meningkatkan level dan mengocok pilihan hero pada toko. Dengan ini jelas bahwa kristal sangat diperlukan agar kalian bisa memenangkan pertandingan. Kita bahas nih beberapa hal mengenai sistem ini sehingga kalian paham betul bagaimana proses mendapatkan kristal pada game Chess Rush ini.

Round – Di awal pada setiap round, kalian akan diberikan sejumlah Kristal (dari dua hingga hingga lima per putaran) yang bisa dibelanjakan untuk membeli hero atau mengupgrade level kalian.

Interest – Pada setiap putaran kalian akan mendapatkan satu Kristal ekstra untuk setiap sepuluh kristal yang kalian miliki. Namun, Kalian hanya dapat memperoleh maksimum lima kristal per putaran, sehingga biasanya pemain akan menggunakan beberapa kristal untuk mengocok pilihan hero pada toko sehingga bisa digunakan untuk mengupgrade hero. Kalian membutuhkan 3 hero untuk mengupgrade menjadi hero dengan tingkatan lebih besar. Jadi untuk mendapatkan hero dengan 3 bintang kalian membutuhkan 9 hero.Menang – Saat kalian mengalahkan pemain lawan, Kalian akan diberi hadiah Kristal tambahan.
Menang/Kalah berturut-turut – Semakin lama kalian mempertahankan kemenangan atau kekalahan, semakin banyak kristal tambahan yang akan Kalian dapatkan. Kalian akan mendapatkan maksimum tiga kristal per putaran.

Refund – Kalian juga dapat menguangkan Hero yang tidak diinginkan atau menjualnya dalam keadaan darurat agar Kristal kalian dapat mencapai nilai batas untuk mendapatkan bunga(penggandaan sepuluh kristal) atau hanya karena kalian menginginkannya. Harap diperhatikan, Kalian dapat mengembalikan Hero dengan jumlah kristal yang sama dengan biaya awalnya untuk semua Hero level 1, tetapi Hero dengan dua bintang atau diatasnya, kalian akan mendapat potongan harga.

Seperti pada semua game Auto-Battler, Chess Rush pada dasarnya adalah pertempuran dalam strategi dan keberuntungan. Dengan lebih banyak kristal yang kalian dapatkankan maka  memungkinkan kalian untuk mendapatkan Hero dengan bintang lebih tinggi di Mid-game dan Late-game.

Sinergi Chess Rush, tutorial Chess Rush, paduan Chess Rush untuk pemula, untuk newbie chess rush, tips bermain chess rush, chess rush indonesia

3. Kalah Awal Game Bukan Akhir Permainan

Dalam game Chess Rush, jika kalian tidak dapat memenangkan permainan awal untuk mendominasi dan mempertahankan kemenangan secara beruntun. Kalian dapat menguji keberuntungan kalian dengan me-rolling deck pada toko secara agresif di awal permainan hingga menemukan hero yang ingin kalian pakai. Jika kalian tidak yakin dengan hero dalam tim kalian. Tidak ada salahnya untuk kalah secara berturut-turut, karena kalian akan mendapatkan tambahan kristal. Hal ini adalah strategi yang biasanya dilakukan oleh Ahli strategis China pada masa epik Dinasti Tiga Kerajaan, yaitu Zhugeliang.

4. Kuantitas lebih baik dari Kualitas

Peperangan Baratayudha tidak bisa menjadi contoh disini. Disini kadang lebih baik kuantitas dari pada kualitas. Dalam game Chess Rush, secara teknis memang benar bahwa kalian hanya dapat menempatkan maksimal 10 buah Hero, lalu bagaimana jika kalian ingin  memiliki lebih dari 10 unit? Caranya adalah kalian mengumpulkan daftar hero  yang  bisa memanggil minions, hero summoner kalau dalam rpg namanya. Dengan banyak minions yang kalian panggil maka kalian akan menggungguli lawan dengan jumlah. Taktik summoner ini sangat efektif jika kalian menghadapi lawan yang tidak memiliki hero dengan skill area.

Sinergi Chess Rush, tutorial Chess Rush, paduan Chess Rush untuk pemula, untuk newbie chess rush, tips bermain chess rush, chess rush indonesia, MMR ches Rush, Indonesia Chess Rush

5. Kuasai Pertempuran Sejak Awal

Jika kalian tipe individu yang sangat kompetitif, maka kalian sangat ingin tidak kalah bukan? Nah, cara yang tepat untuk bisa mewujudkannya adalah dengan menyiapkan hero andalan sejak dari awal. Ada beberapa hero yang cocok untuk digunakan pada awal permainan yang bisa mendominasi permainan. Seperti Bangar (Furry, Warrior), Icetusk (Beast, Warrior), Totemface (Goblin, Sorcerer), Wukong (Furry, Warrior), Scourge (Demon, Rider).

Apabila kalian memiliki kesempatan untuk menggabungkan hero menjadi bintang dua dari unit mana pun dalam 3 putaran pertama, prioritaskan hal itu. Kalian juga bisa melakukan re-roll sekali atau dua kali untuk mengejar hero bintang dua. Sinergi awal terbaik adalah tiga Cyborg, tiga Prajurit dengan 2 Furries (yang memberikan perisai pertahanan untuk semua Furries) atau kombo Ras Beast (yang meningkatkan damage serangan terhadap teman satu tim). Hal ini tergantung pada keberuntungan kalian, jika kalian sudah memiliki hero yang layak untuk dipertahankan, sebaiknya menaikan level secepat mungkin. Dengan meningkatkan level maka kalian bisa mendominasi lawan dengan banyak hero yang kalian bisa taruh pada papan.

6. Taruh Item Pada Hero yang Sesuai

Ada beberapa pemain yang menunggu sampai levelnya cukup tinggi saat menempatkan item pada hero mereka. Kadang gue lebih suka langsung menggunakan item pada hero saat itu juga, tentu saja item harus disesuaikan dengan kebutuhan hero. Misalkan Knight Templar, tentu saja akan diberikan Defensive Armor agar lebih keras saat bertahan. Kalian tidak perlu bingung, karena jika kalian buka kolom kotak item maka item tersebut akan muncul dan secara otomatis sistem akan menentukan hero mana yang cocok menggunakan item tersebut. Kalian juga bisa menumpuk item tersebut pada satu atau dua hero saja yang kalian anggap mumpuni untuk bertahan atau menyerang. Hal tersebut tergantung selera tiap-tiap pemain.


Lihat juga:

Chess Rush, game Auto Battler dari Tencent


7. Bereksperimenlah dengan Posisi Hero

Namanya juga permainan catur, maka posisi penempatan hero sangat lah penting untuk diperhatikan. Kalian akan menaruh tanker atau hero dummy untuk ditaruh di garis terdepan, sementara hero dengan DPS jarak jauh atau Magic Caster di belakang. Intinya jangan bosan untuk bereksperimen terhadap segala jenis formasi. Practice will make Perfect!.

Dengan ke-tujuh tips dan trik mengenal strategi bermain Chess Rush ini, maka gue harapkan kalian bisa bermain dengan membanggakan nantinya dan tentu saja kemenangan akan kalian raih.

Sinergi Chess Rush, tutorial Chess Rush, paduan Chess Rush untuk pemula, untuk newbie chess rush, tips bermain chess rush, chess rush indonesia, MMR ches Rush, winner Indonesia Chess Rush

Ciao Gaes, sampai ketemu di artikel selanjutnya.

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here